
Velouté de potimarron aux herbes
4 personnes / Préparation 1h / Cuisson 30min
Ma liste de courses
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 25 cl de crème
- 2 gousses d’ail
- 2 tranches de pain de mie
- 1 bouquet garni bio thym & laurier
- de l’huile d’olive
- sel, poivre
A vos marmites !
Dans une casserole faites revenir l’oignon, la gousse d’ail et le potimarron coupé en dés.
Recouvrez avec de l’eau et ajoutez le bouquet garni.
Quand c’est cuit enlevez le bouquet garni bio Thym & Laurier
Retirez et conservez le surplus d’eau à l’aide d’une passoire.
Mixez le potimarron, ajoutez, la crème et petit à petit le surplus d’eau jusqu’à obtenir la texture de votre choix !
Et les croûtons alors ?!
Préparez dans un bol un fond d’huile et une petite gousse d’ail hachée.
Coupez 2 tranches de pain de mie en petits dés, passez-les sous le grill juste 1 min pour les faire croustiller, sortez-les et versez-les dans votre préparation.
Mélangez bien pour que les croûtons s’imbibent, passez encore une fois sous le grill pour avoir une super coloration de vos croûtons !