
Terrine de ratatouille aux herbes
4 personnes / Préparation 1h / Cuisson 1h
Ma liste de courses
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon de volaille
- 200 ml d’eau
- 1 bouquet garni bio thym & laurier
- 1 c. à c. d’agar-agar
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre
A vos marmites !
Ébouillantez les tomates pour leur retirer la peau.
Coupez tous les légumes en cubes, et hachez les oignons.
Écrasez l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons avec l’ail.
Ensuite, ajoutez tous les légumes et le bouquet garni bio Thym & Laurier.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 1h.
Et la terrine alors ?!
Rien de plus simple ! Dans une casserole, portez l’eau à ébullition, ajoutez le bouillon et l’agar-agar, laissez 1min et retirez du feu.
Maintenant, tapissez un moule à terrine avec du film alimentaire, versez la ratatouille et le bouillon. Placez le tout au frigo pendant 2h.