
Salade de lentilles parfumée au laurier bio
Pour 4 personnes / Préparation : 5min / Cuisson : 15min
Dans mon panier
- 200 g de lentilles
- 2 échalotes
- 1 pomme granny
- du roquefort
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de vinaigre
- 1 c. à c. de moutarde
- 3 jolies feuilles de Laurier bio
- sel, poivre
A votre tablier !
Faites cuire les lentilles dans 600 ml d’eau bouillante avec les jolies feuilles de Laurier bio et du sel pendant environ 15min (vérifiez le temps de cuisson sur l’emballage). Pensez à goûter, les lentilles doivent rester un peu fermes (elles se tiendront mieux en salade).
Pendant ce temps, coupez les échalotes, la pomme et le roquefort en petits dés.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre.
Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les et retirez les feuilles de Laurier bio. Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette. Vous pouvez y ajouter un œuf poché, c’est encore meilleur 🙂