
Linguines à la crème de butternut
Pour 4 personnes / Préparation 20min / Cuisson 30min
Dans mon panier
- 500 g de linguines
- 1 courge butternut de taille moyenne
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de pulpe de tomate
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 bouquet garni bio thym & laurier
- des pignons de pin
- des copeaux de parmesan
- sel, poivre
- un bel accent italien 🙂
A vos marques ? Prêts ? Cuisinez !
Pelez, épépinez et découpez la butternut en petits cubes. Dans une grande casserole, faites revenir l’ail, les échalotes et les morceaux de butternut dans l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite la pulpe de tomate, le bouquet garni bio thym & laurier et remplissez d’eau jusqu’à ce que ça recouvre le tout. Salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 20min.
Avant d’arrêter le feu, vérifiez que les cubes de butternut soient bien tendres. Retirez le bouquet garni et mixez le tout avec la crème fraîche.
Versez la crème de butternut sur les linguines cuites « al dente », parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan… humm…