
Financier citron & thym bio
Pour 4 personnes / Préparation 15min / Cuisson 30min
Ma liste de course
- 3 blancs d’œufs
- 40 g de farine
- 65 g de poudre d’amande
- 80 g de beurre noisette
- 100 g de sucre glace
- le zestes de ½ citron et son jus
- 2 petits brins de thym bio
A votre tablier !
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Quand il commence à brunir et à avoir une bonne odeur de noisette, il est temps de le retirer du feu et d’y plonger un petit brin de Thym bio. Laissez infuser.
Dans un saladier, mélangez, la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d’œufs, le zeste et le jus du citron.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir un joli mélange.
Versez enfin le beurre refroidi (sans les branches bien sûr !!)
Effeuillez dans le mélange le deuxième petit brin de thym bio.
Beurrez vos petits moules et enfournez à 180°C pendant 25-30min
C’est prêt !